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Kürbis Curry

Der Herbst ist die perfekte Zeit, um sich in der Küche mit den herrlichen Farben und Aromen der Saison zu beschäftigen. Eines der besten Zutaten, die uns der Herbst beschert, ist der Kürbis. Ob als Suppe, in Salaten oder als Beilage - Kürbis ist vielseitig einsetzbar. Heute möchte ich mit euch ein einfaches und köstliches Rezept für ein Kürbis Curry teilen, das nicht nur gesund, sondern auch wunderbar wärmend ist.

 

 

ZUTATEN: (3-4 Portionen)

  • 1 mittelgroßen Hokkaido-, Butternuss od. Langer von Neapel Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Chili
  • 2 cm Ingwer
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 100 ml Wasser 
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Garam Masala

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG:

 

Den Kürbis ggf. schälen und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Paprika, Karotten und Chili in feine Streifen/Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. In einem großen Topf 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitraten. Die Curry-Paste einrühren und kurz mitreiten, um das Aroma freizusetzen. Paprika, Chili, Karotte und Kürbis in den Topf geben und gut umrühren. Anschließend mit Wasser ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Garam Masala Gewürz und die Kichererbsen hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das Curry bei niedriger Hitze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Erdnussbutter abschmecken. Wer es fruchtiger mag, kann auch einen Spritzer Limettensaft hinzufügen. 

Das Kürbis Curry in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischen Koriander od. Petersilie garnieren. Es passt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.

 

💡 Tipps:

Dieses Rezept ist sehr anpassungsfähig. Ihr könnt zusätzliches Gemüse wie Spinat, Zucchini hinzufügen. Auch andere Hülsenfrüchte wie rote/gelbe Linsen sind eine tolle Ergänzung. 

Es lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser und es kann natürlich auch eingefroren werden.

 

Dieses Kürbis Curry ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine perfekte Möglichkeit, die herzhaften Aromen des Herbstes zu genießen. Es wärmt von innen und gibt uns die nötige Energie für die kühleren Tage. 

 

Probiert es aus und lasst euch von den köstlichen Aromen verzaubern!

 

Guten Appetit!

 

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