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Sommerliche Heidelbeeren-Zitronen Torte

Während ich mich im Herbst/Winter mit Rührkuchen und Brownies durch die kalte Jahreszeit rette, freue ich mich umso mehr, im Sommer die frischen Früchte in der Natur wachsen zu sehen und daraus leckere,  luftige und frische Kuchen und Torten auf die Kuchenteller zu bringen. 

 

 

 

Diese vegane Heidelbeeren-Zitronen-Torte ist:

  • luftig und locker
  • ohne Milch und ohne Ei
  • vegan
  • sommerlich frisch
  • fruchtig
  • festlich

und das Beste sie ist ganz einfach zuzubereiten. Sie schmeckt wirklich sooo himmlisch gut. Ich habe sie letztes Jahr schon in einer ähnlichen Variante gebacken, daher konnte ich es gar nicht mehr abwarten bis die Heidelbeerzeit endlich wieder losgeht und ich sie nochmal backen kann, damit ich auch das Rezept mit euch teilen kann. 

 

Aber jetzt kommt das Rezept!!

 

 

ZUTATEN (1 Torte, 20 cm)

Für die 3 Kuchenböden

  • 900 g Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 400 vegane Butter
  • 300 ml Haferdrink
  • 2 Zitronen
  • 50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Für die Quark Creme

  • 200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 400 g veganer Skyr (Raumtemp.)
  • 200 g vegane Butter (Raumtemp.)
  • Staubzucker
  • Heidelbeermarmelade

ZUBEREITUNG:

 

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen und einen Kuchenform (20 cm) einfetten. Wenn ihr drei Kuchenformen besitzt, dann könnt ihr selbstverständlich alle drei Böden zeitgleich backen.

Vegane Butter mit Zucker in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz ebenfalls untermischen und zum Schluss den Haferdrink, den Saft und Abrieb von beiden Zitronen und Mineralwasser.

Den Teig dritteln und jeweils 30 Minuten backen. Alle Kuchenböden nach dem backen komplett auskühlen lassen und wenn nötig mit einem Messer begradigen. 

Für die Creme die vegane Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Veganen Skyr und die pflanzliche Butter unterrühren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nun wird die Torte zusammengesetzt. Dafür den ersten Boden mit Heidelbeermarmelade bestreichen und Creme auftragen. Mit dem zweiten Boden genauso vorgehen und den dritten Kuchenboden als Deckel oben aufsetzen. Die komplette Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen und mit frischen Thymianzweigen, Zitronenscheiben und Heidelbeeren dekorieren. Anschließend mindestens 90 Minuten kühlstellen.

 

💡Tipp: Die Creme wirklich etwas länger im Kühlschrank lassen damit sie etwas anzieht bzw. die Torte nicht zusammenbauen, wenn es draußen 32° Grad hat! 🫣😅 So wie ich ... dann kann es nämlich sein, dass die Torte etwas kippt und die Creme ausläuft. 

 

Und jetzt wünsch ich euch ganz viel Spaß beim ausprobieren!

 

 

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