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Frühlingspasta

Mein Rezept für diese herrliche Frühlingspasta mit grünen Spargel ist schnell gemacht und schmeckt einfach nur so gut! Und das Beste für meine Pasta braucht ihr nur eine Handvoll Zutaten und 30 Minuten Zeit.

 

Denn mal ehrlich: Was gibt's Besseres als eine dampfende Portion leckere italienische Pasta mit knackigen grünen Spargel? Dazu ordentlich frischer Zitronensaft, Zitronenabrieb und cremigem Burrata. Ich sag mal so: FRÜHLINGSCOMFORTFOOD vom Feinsten.

 

Außerdem ist dieses Rezept mit den leckeren Produkten von Cavolobianco ein kulinarischer Ausflug nach Italien. 

...feinste Ware, aus dem Süden für alle Feinschmecker und Genießer. 

 

Cavolobianco (www.caovolobianco.com) ist ein Onlineshop für italienische Delikatessen. Alle Produkte stammen aus regionalen (Familien-) Betrieben und kleinen Manufakturen in Italien. Und wer steckt hinter Cavolobianco? Sarah und Raphael aus Kärnten, die ihre Liebe in den Süden und hochwertigen Delikatessen in diesem Onlineshop mit uns teilen möchten. 

 

"Wir machen dich glücklich und satt"

 

Mit diesen Produkten holt man sich definitiv ein kleines Stück "bella" Italien in die eigenen vier Wände.  

 

Für meine leckere Frühlingspasta benötigt ihr folgende:

 

ZUTATEN: (ca. 4 Portionen)

  • 500 g Linguine
  • 500 g grünen Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chili
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone Saft und etwas Abrieb
  • 2 cl Gin 
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • 1 EL pflanzliche Butter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Pistazien
  • 2 Burrata 

ZUBEREITUNG:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. Den Spargel abbrausen, die Enden etwas abschneiden und das untere drittel etwas schälen. Die Spargelstangen der Länge nach halbieren. Die obere Hälfte ganz lassen, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die Pasta laut Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die obere Spargelhälfte mit in das Wasser geben. Pasta und Spargel abgießen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. 

Die Zwiebel und Chili klein würfeln. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Chili kurz darin anbraten. Den klein geschnittenen Spargel dazugeben und ebenfalls kurz rösten lassen. Mit Gin und Zitronensaft ablöschen und nun den gepressten Knoblauch dazugeben. Mit pflanzlicher Sahne aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, reichlich frisch geriebenen Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.  Die Pasta und den Spargel und das Nudelwasser  in die Pfanne geben und alles gut durchrühren. Pinienkerne untermischen und nach Bedarf nochmals abschmecken. Die Pasta auf die Teller verteilen, den Burrata abtropfen lassen, halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Nudeln setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Pistazienkerne bestreuen. Genießen.

 

Lasst euch diesen leckeren Teller Pasta bitte nicht entgehen!

 

 

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