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Bärlauch Knödel

Es gibt Knöööödel! Der Bärlauch hat gerade Hochsaison, höchste Zeit also, um sich Gedanken darüber zu machen wie man diese leckere Gewächs verarbeitet. Wobei, mit diesem Rezept braucht ihr euch keine Gedanken mehr machen, denn diese Bärlauch-Knödel schmecken so gut, da wollt ihr nix anderes mehr!

 

Die Bärlauch-Knödel sind einfach und schnell zuzubereiten. Die Angenehme, frühlingshafte Würze wird von der cremigen Kräutersauce mit Lauch abgerundet und vollendetet wird der Geschmack durch den würzigen Käse on Top. 

 

ZUTATEN: ( 2-3 Portionen)

 

Knödel:

  • 200 g Dinkelknödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 150 g Bärlauch
  • 3 EL Mehl 
  • Salz
  • ca. 80 g Bergkäse oder Parmesan

Kräutersauce:

  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Balsamico-Essig bianco
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 100 ml pflanzliche Cremefine oder Schlagobers
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • frischen Schnittlauch
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Toof erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.  Käse fein reiben. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, angeschwitzte Zwiebel, Eier, Milch und Bärlauch dazugeben und vermischen. Den Knödelteig 10 Minuten durchziehen lassen anschließend mit Salz abschmecken und mit 3 EL Mehl binden. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Aus dem Knödelte mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen und für 12 - 15 Minuten im siedenden Salzwasser garen.

Für die Sauce Lauch in feine Ringe schneiden. Diese in 2 EL Olivenöl anschwitzen mit Balsamico Essig ablöschen, Frischkäse einrühren und mit pflanzlicher Sahne und Wasser aufgießen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Fein geschnittenen Schnittlauch einrühren.

Die Bärlauch-Knödel mit einer Schaumkelle herausgeben und gut abtropfen lassen.  Jeweils 2 Bärlauchknödel mit etwas Sauce auf einen Teller geben. Mit geriebenen Käse bestreuen und servieren.

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst sie auch schmecken!!

 

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